About us

What's OpenEsys

学類生の交流の場

OpenEsysは工学システム学類の計算機運営委員会に認められた学生団体で、原則構成員は工学システム学類生のみです。 工学システム学類は人数が多く、クラス活動なども活発とはいえないので、OpenEsysは学年や専攻を超えて学類の人と交流できる数少ない場所です。
数年間実質的な活動がされていませんでしたが、2013年度より構成員十数名を募り活動を再開しました。

プログラミングやサーバー運営
OpenEsysの備品のサーバーを使ってメーリスやHPの運営を行ったり、
その他アプリケーションの開発などを行います。

工シス生に有益なコラムや工学的なコンテンツの配信
OpenEsys構成員が工シス生に知ってほしい技術的なコラムを書いたり、
学生生活に有益な情報をweb上で発信します。

LT(ライトニングトーク)の主催や各イベントへの参加
LTを主催して技術に興味のある人との交流を深めたり、
ハッカソンに参加・開催してプログラミング技術を磨いていきます。

CONTACT

CONTACTページを用意したのでOpenEsysに連絡を取りたい方は以下のリンクをクリックしてください。 CONTACT ME